- 0
- 0
- 约1.18千字
- 约 5页
- 2026-07-09 发布于四川
- 举报
2025最新药品监督管理局招聘笔试历年参考题库(附含答案)
一、选择题
1.以下哪项是药品生产质量管理规范(GMP)的核心要求?
A.保障药品质量
B.提高药品生产效率
C.降低药品生产成本
D.提高药品研发速度
答案:A
2.药品生产企业在生产过程中,应当采取哪种方式确保生产环境符合药品生产质量管理规范的要求?
A.定期检查
B.不定期检查
C.质量保证体系
D.环境监测
答案:C
3.以下哪种药品属于处方药?
A.非处方药
B.处方药
C.保健品
D.医疗器械
答案:B
4.以下哪个部门负责对我国药品不良反应监测工作进行监督管理?
A.国家药品监督管理局
B.卫生健康部门
C.市场监管部门
D.药品检验机构
答案:A
5.药品生产企业在生产过程中,应当对以下哪个环节进行严格质量控制?
A.原料采购
B.生产工艺
C.产品包装
D.销售与售后
答案:B
二、判断题
1.药品经营企业必须取得《药品经营质量管理规范》(GSP)认证证书,方可从事药品经营活动。(对/错)
答案:对
2.药品生产企业在生产过程中,可以任意更改生产工艺。(对/错)
答案:错
3.药品生产企业在生产过程中,必须对生产环境进行定期监测,确保环境符合药品生产质量管理规范的要求。(对/错)
答案:对
4.处方药可以在药店随意购买,不需要医
您可能关注的文档
- (2025)营养指导员师岗位技能及理论知识考试题库(含答案).docx
- (新)放射医学技术试题含答案.docx
- 《中式烹调师》高级习题(附参考答案).docx
- 2025甘肃嘉峪关市水务局招聘公益性岗位人员6人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025江苏滨海县机关事业单位转任公务员和选聘7人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025昆明市西山区滇鹏高级中学教师招聘(8人)笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025年《中式面点师》考试模拟习题(附参考答案).docx
- 2025年24年贵州建考试题试题+答案.docx
- 2025年二级建造师《施工管理》核心精讲.docx
- 2025年二级建造师法规备考试练习题+答案.docx
原创力文档

文档评论(0)