初一数学魔方题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.07千字
  • 约 12页
  • 2026-07-09 发布于河南
  • 举报

初一数学魔方题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个数是负数?

A.0

B.-5

C.3

D.1/2

答案:B

2.如果a=3,b=2,那么a+b的值是多少?

A.5

B.6

C.8

D.1

答案:A

3.一个三角形的三条边分别是6厘米、8厘米和10厘米,这个三角形是什么类型的三角形?

A.等边三角形

B.等腰三角形

C.直角三角形

D.钝角三角形

答案:C

4.下列哪个式子是正确的?

A.2^3=6

B.3^2=9

C.4^2=16

D.5^3=125

答案:B

5.一个圆的直径是10厘米,那么这个圆的半径是多少厘米?

A.5厘米

B.10厘米

C.20厘米

D.40厘米

答案:A

6.如果一个数的相反数是-3,那么这个数是多少?

A.3

B.-3

C.0

D.1

答案:A

7.下列哪个数是质数?

A.4

B.6

C.8

D.7

答案:D

8.一个长方形的周长是20厘米,长是6厘米,宽是多少厘米?

A.4厘米

B.6厘米

C.8厘米

D.10厘米

答案:A

9.如果一个数的平方是16,那么这个数是多少?

A.4

B.-4

C.16

D.-16

答案:A

10.下列哪个式子是正确的?

A.1/21/3

B.1/31/4

C.1/4

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档