- 2
- 0
- 约2.8千字
- 约 15页
- 2026-07-10 发布于四川
- 举报
-
2026合肥一中高一数学分班考试真题含答案
考试时间:90分钟满分:100分
一、选择题(25题)
(1)下列各数中,是无理数的是
A.2
B.-
C.2
D.0
答案:C
解析:无理数是指不能表示为两个整数之比的实数,即无限不循环小数。2是无理数,而其余选项都是有理数。
(2)下列说法中,正确的是
A.-
B.(
C.-
D.(
答案:D
解析:(-3)2=
(3)若a0,则
A.-
B.a
C.0
D.|
答案:A
解析:绝对值的定义为:当a0时,
(4)计算(-
A.-
B.-
C.-
D.-
答案:A
解析:(-2)3=
(5)已知3x-7
A.7
B.5
C.9
D.-
答案:B
解析:移项得3x=2+7=9,解得
(6)用科学记数法表示0.
A.3
B.3
C.34
D.0
答案:A
解析:移动小数点至第一个非零数字后,小数点向右移动了9位,因此为3.
(7)已知a=-2,b
A.-
B.-
C.18
D.9
答案:A
$解析:
$
(8)下列计算正确的是
A.(
B.(
C.(
D.(
答案:C
解析:(-
(9)下列哪一项是多项式2x2
A.2
B.-3
C.4
D.0
答案:B
解析:一次项是-3
您可能关注的文档
最近下载
- 二阶压控低通滤波器设计.pdf VIP
- 乳腺癌术后心理护理.pptx VIP
- 2026年高考物理新课标二卷真题卷.docx VIP
- 国家建筑标准设计图集22G101-3 混凝土结构施工图平面整体表示方法制图规则和构造详图(独立基础、条形基础、筏形基础、桩基础).pdf VIP
- 2026年铁路车辆制修工职业技能等级认定题库.docx VIP
- 新22J10 无障碍设计.pdf VIP
- 第六章流体动压润滑概述.ppt VIP
- 国网会计类考试题及答案.doc VIP
- 2025云南文山州州属事业单位选调107人备考题库带答案解析.docx VIP
- FS5050火灾报警控制器(联动型)使用说明书.docx
原创力文档

文档评论(0)