民诉真题及答案资源.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.04千字
  • 约 16页
  • 2026-07-10 发布于河南
  • 举报

民诉真题及答案资源

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在民事诉讼中,下列哪一项不属于诉讼参与人的范畴?

A.原告

B.被告

C.法定代理人

D.证人

答案:D

2.民事诉讼中的送达方式不包括:

A.直接送达

B.留置送达

C.邮寄送达

D.电子送达

答案:D

3.下列哪一项不是民事诉讼中的诉讼时效制度的内容?

A.时效期间

B.时效中止

C.时效中断

D.时效延长

答案:A

4.在民事诉讼中,下列哪一项不属于法院的审判组织形式?

A.合议庭

B.独任审判

C.人民陪审员

D.审判委员会

答案:C

5.民事诉讼中的调解书经双方当事人签收后即具有法律效力,这一说法是否正确?

A.正确

B.错误

答案:A

6.下列哪一项不是民事诉讼中的证据种类?

A.书证

B.物证

C.视听资料

D.个人意见

答案:D

7.在民事诉讼中,原告不服一审判决,提起上诉的期限是多久?

A.15日

B.30日

C.60日

D.90日

答案:A

8.下列哪一项不是民事诉讼中的管辖制度的内容?

A.一般管辖

B.特殊管辖

C.专属管辖

D.协议管辖

答案:A

9.在民事诉讼中,下列哪一项不属于诉讼费用?

A.案件受理费

B.诉讼保全费

C.诉讼代理费

D.证人出庭费

答案:C

10.民事诉讼中的反诉是指:

A.被告

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档