2026年辽宁抚顺教师资格证综合素质附答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.01千字
  • 约 12页
  • 2026-07-10 发布于山东
  • 举报

2026年辽宁抚顺教师资格证综合素质附答案试题及答案.doc

2026年辽宁抚顺教师资格证综合素质附答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国教育的根本任务是()。

A.提高国民素质

B.培养社会主义建设者和接班人

C.促进经济发展

D.增强国家综合国力

答案:B

2.《中华人民共和国教育法》规定,国家实行()的义务教育制度。

A.九年

B.十二年

C.十五年

D.十八年

答案:A

3.教师职业道德的核心是()。

A.爱国守法

B.爱岗敬业

C.关爱学生

D.廉洁从教

答案:C

4.在教育过程中,教师的主导作用体现在()。

A.学生是学习的主人

B.教师是知识的传授者

C.教师是学生的管理者

D.教师是学生的引导者

答案:D

5.班级管理的核心是()。

A.教师的管理

B.学生的管理

C.班级的组织

D.班级的文化建设

答案:B

6.教育心理学的主要研究对象是()。

A.教育现象

B.教育规律

C.教育心理现象

D.教育方法

答案:C

7.在教学过程中,教师运用多种教学方法的主要目的是()。

A.提高教学效率

B.培养学生的兴趣

C.促进学生的全面发展

D.完成教学任务

答案:C

8.学生学习的主要方式是()。

A.听讲

B.阅读和思考

C.实践

D.讨论

答案:B

9.教育评价的主要目的是()。

A.选拔学生

B.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档