普测真题题型及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.79千字
  • 约 13页
  • 2026-07-10 发布于河南
  • 举报

普测真题题型及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个不是计算机的基本组成部件?

A.运算器

B.存储器

C.输入设备

D.显示器

答案:D

2.在计算机中,二进制数的基数为?

A.8

B.10

C.16

D.2

答案:D

3.下列哪个不是操作系统?

A.Windows

B.Linux

C.Java

D.macOS

答案:C

4.计算机网络中,局域网的英文缩写是?

A.WAN

B.LAN

C.MAN

D.PAN

答案:B

5.下列哪个不是数据传输方式?

A.单工

B.半双工

C.全双工

D.三工

答案:D

6.计算机中,字节(Byte)是由多少个二进制位组成的?

A.4

B.8

C.16

D.32

答案:B

7.下列哪个不是数据库管理系统?

A.MySQL

B.Oracle

C.MicrosoftExcel

D.SQLServer

答案:C

8.在HTML中,用于创建超链接的标签是?

A.img

B.a

C.div

D.span

答案:B

9.下列哪个不是编程语言?

A.Python

B.Java

C.HTML

D.C++

答案:C

10.计算机中,CPU的英文全称是?

A.CentralProcessingUnit

B.CentralProgramUn

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档