桥隧真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.31千字
  • 约 13页
  • 2026-07-10 发布于河南
  • 举报

桥隧真题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在桥梁设计中,下列哪项不是桥梁的主要组成部分?

A.桥墩

B.桥台

C.桥面

D.桥基

答案:D

2.桥梁的荷载类型不包括:

A.恒载

B.活载

C.风荷载

D.地震荷载

答案:C

3.在桥梁施工中,下列哪种方法不属于桥梁的常用施工方法?

A.支架法

B.悬臂法

C.滑模法

D.水平定向钻法

答案:D

4.桥梁的抗震设计主要考虑以下哪项因素?

A.桥梁的高度

B.桥梁的跨度

C.桥梁的刚度

D.桥梁的重量

答案:C

5.桥梁的耐久性设计主要考虑以下哪项因素?

A.桥梁的材料

B.桥梁的形状

C.桥梁的尺寸

D.桥梁的施工质量

答案:A

6.在桥梁设计中,下列哪项不是桥梁的荷载组合方式?

A.恒载+活载

B.恒载+风荷载

C.恒载+地震荷载

D.活载+风荷载

答案:D

7.桥梁的桥面铺装材料不包括:

A.沥青混凝土

B.水泥混凝土

C.钢筋混凝土

D.石板

答案:C

8.桥梁的桥墩设计主要考虑以下哪项因素?

A.桥墩的高度

B.桥墩的跨度

C.桥墩的刚度

D.桥墩的重量

答案:C

9.桥梁的桥台设计主要考虑以下哪项因素?

A.桥台的高度

B.桥台的跨度

C.桥台的刚度

D.桥台的重量

答案:C

10.桥梁的桥基设计主要考虑以下哪项

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档