历史大学真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.04千字
  • 约 13页
  • 2026-07-10 发布于河南
  • 举报

历史大学真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国古代史上的“春秋时期”大约开始于哪一年?

A.公元前770年

B.公元前771年

C.公元前769年

D.公元前770年

答案:A

2.谁是法国大革命的象征性人物?

A.拿破仑

B.马丁·路德

C.罗伯斯庇尔

D.华盛顿

答案:C

3.哪个历史事件标志着第一次世界大战的结束?

A.凡尔赛条约的签订

B.马丁·路德的九十五条论纲

C.美国的参战

D.巴黎和会的召开

答案:A

4.中国的“五四运动”发生在哪一年?

A.1919年

B.1920年

C.1918年

D.1921年

答案:A

5.谁是英国工业革命的先驱?

A.爱迪生

B.瓦特

C.莱特兄弟

D.贝尔

答案:B

6.哪个历史事件导致了苏联的解体?

A.冷战

B.1991年的政治变革

C.二战

D.1917年的十月革命

答案:B

7.古埃及的金字塔主要用作什么?

A.埋葬法老

B.宗教仪式场所

C.城市防御

D.商业交易中心

答案:A

8.谁是《史记》的作者?

A.司马迁

B.孔子

C.老子

D.孙子

答案:A

9.哪个历史事件标志着美国内战的结束?

A.葛底斯堡战役

B.维吉尼亚战役

C.亚特兰大战役

D.葛底斯堡和维克斯堡战役的胜利

答案:D

10.谁是古希腊哲学家

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档