历年真题分类及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.2千字
  • 约 13页
  • 2026-07-10 发布于河南
  • 举报

历年真题分类及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪一项不是计算机硬件的组成部分?

A.中央处理器

B.内存

C.操作系统

D.输入设备

答案:C

2.在二进制系统中,一个字节由多少位组成?

A.4位

B.8位

C.16位

D.32位

答案:B

3.以下哪种数据结构是先进先出(FIFO)的?

A.栈

B.队列

C.树

D.图

答案:B

4.SQL语言中,用于删除表的命令是?

A.DELETE

B.REMOVE

C.DROP

D.ERASE

答案:C

5.以下哪个不是HTTP协议的常见方法?

A.GET

B.POST

C.PUT

D.DELETE

答案:C

6.在HTML中,用于创建超链接的标签是?

A.img

B.a

C.input

D.div

答案:B

7.以下哪个不是JavaScript的数据类型?

A.String

B.Number

C.Boolean

D.Float

答案:D

8.在操作系统中的进程管理,以下哪个不是进程状态?

A.新建

B.运行

C.等待

D.退出

答案:A

9.以下哪个不是常见的数据库管理系统?

A.MySQL

B.Oracle

C.MicrosoftExcel

D.SQLServer

答案:C

10.在计算机网络中,以下哪个不是常见的网络

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档