历史真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.88千字
  • 约 13页
  • 2026-07-10 发布于河南
  • 举报

历史真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国古代的“春秋时期”大约是哪个朝代?

A.商朝

B.周朝

C.秦朝

D.汉朝

答案:B

2.谁是法国大革命的象征性人物?

A.列宁

B.罗伯斯庇尔

C.拿破仑

D.马丁·路德

答案:B

3.下列哪个事件标志着第一次世界大战的结束?

A.凡尔赛条约的签订

B.俄国革命

C.美国参战

D.德国投降

答案:D

4.谁是英国工业革命的先驱?

A.爱迪生

B.瓦特

C.莱特兄弟

D.贝尔

答案:B

5.下列哪个朝代是中国历史上的“青铜时代”?

A.商朝

B.周朝

C.秦朝

D.汉朝

答案:A

6.谁是美国的“独立宣言”的主要起草人?

A.亚伯拉罕·林肯

B.托马斯·杰斐逊

C.约翰·肯尼迪

D.富兰克林·罗斯福

答案:B

7.下列哪个事件导致了苏联的解体?

A.冷战

B.1991年的政治改革

C.俄罗斯革命

D.第二次世界大战

答案:B

8.谁是古埃及的金字塔的主要建造者?

A.亚历山大大帝

B.拉美西斯二世

C.所罗门王

D.大禹

答案:B

9.下列哪个事件标志着美国内战的结束?

A.葛底斯堡战役

B.维克斯堡战役

C.亚特兰大战役

D.格兰特投降

答案:D

10.谁是中国的“四大发明”之一指南针的发明者?

A.张衡

B.蔡伦

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档