两会相关的题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.22千字
  • 约 12页
  • 2026-07-10 发布于河南
  • 举报

两会相关的题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.每年召开全国两会的时间通常是什么时候?

A.3月

B.4月

C.5月

D.6月

答案:A

2.全国两会的全称是什么?

A.全国人民代表大会和中国人民政治协商会议

B.中国人民政治协商会议和全国人民代表大会

C.全国人民代表大会和全国政治协商会议

D.中国人民政治协商会议和全国政治协商会议

答案:A

3.全国人民代表大会的任期是多久?

A.3年

B.4年

C.5年

D.6年

答案:C

4.中国人民政治协商会议的简称是什么?

A.全国政协

B.中国政协

C.政协

D.全国人民代表大会

答案:C

5.在全国两会上,哪个机构负责审议和通过国家预算?

A.全国人民代表大会

B.中国人民政治协商会议

C.国家监察委员会

D.国家监察委员会

答案:A

6.全国人民代表大会的代表是如何产生的?

A.直接选举

B.间接选举

C.推举产生

D.指定产生

答案:B

7.中国人民政治协商会议的委员是如何产生的?

A.直接选举

B.间接选举

C.推举产生

D.指定产生

答案:C

8.在全国两会上,哪个机构负责对国家重大政策进行协商和提出建议?

A.全国人民代表大会

B.中国人民政治协商会议

C.国家监察委员会

D.国家监察委员会

答案:B

9.全国人民代表大

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档