南部山区真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.27千字
  • 约 12页
  • 2026-07-10 发布于河南
  • 举报

南部山区真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.南部山区的地形特征主要是?

A.平原

B.高原

C.丘陵

D.盆地

答案:B

2.南部山区的气候类型主要是?

A.热带雨林气候

B.亚热带季风气候

C.温带大陆性气候

D.寒带苔原气候

答案:B

3.南部山区的主要植被类型是?

A.森林

B.草原

C.沙漠

D.红树林

答案:A

4.南部山区的主要经济作物是?

A.小麦

B.水稻

C.玉米

D.棉花

答案:B

5.南部山区的主要矿产资源是?

A.煤炭

B.石油

C.铁矿

D.锰矿

答案:C

6.南部山区的主要河流是?

A.黄河

B.长江

C.珠江

D.黑龙江

答案:C

7.南部山区的少数民族主要是?

A.汉族

B.藏族

C.苗族

D.维吾尔族

答案:C

8.南部山区的传统民居主要是?

A.四合院

B.土楼

C.草屋

D.窑洞

答案:B

9.南部山区的传统节日主要是?

A.春节

B.中秋节

C.端午节

D.泼水节

答案:D

10.南部山区的旅游业发展主要是?

A.自然景观旅游

B.文化旅游

C.工业旅游

D.红色旅游

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.南部山区的地形特征包括?

A.山脉

B.河谷

C.盆地

D.丘陵

答案:A,B,D

2.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档