数学求倾斜角题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.13千字
  • 约 10页
  • 2026-07-10 发布于河南
  • 举报

数学求倾斜角题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.直线y=3x+2的倾斜角是

A.30°

B.45°

C.60°

D.90°

答案:B

2.直线y=-2x+1的倾斜角是

A.30°

B.45°

C.60°

D.90°

答案:C

3.直线x=3的倾斜角是

A.0°

B.45°

C.90°

D.180°

答案:C

4.直线y=5的倾斜角是

A.0°

B.45°

C.90°

D.180°

答案:A

5.直线y=mx的倾斜角是

A.0°

B.45°

C.90°

D.arctan(m)

答案:D

6.直线y=-mx的倾斜角是

A.0°

B.45°

C.90°

D.arctan(-m)

答案:D

7.直线y=x+1的倾斜角是

A.30°

B.45°

C.60°

D.90°

答案:B

8.直线y=-x+2的倾斜角是

A.30°

B.45°

C.60°

D.90°

答案:B

9.直线y=2x-3的倾斜角是

A.arctan(2)

B.arctan(-2)

C.90°

D.0°

答案:A

10.直线y=-3x+4的倾斜角是

A.arctan(3)

B.arctan(-3)

C.90°

D.0°

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列直线中,倾斜角为45°的直

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档