文秘遴选真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.54千字
  • 约 12页
  • 2026-07-10 发布于河南
  • 举报

文秘遴选真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在公文写作中,以下哪种文种适用于向上级机关汇报工作?

A.请示

B.报告

C.函

D.通知

答案:B

2.公文中的“紧急程度”一般分为几种?

A.两

B.三

C.四

D.五

答案:C

3.在撰写公文时,以下哪项不属于公文的必备要素?

A.发文机关

B.发文日期

C.主送机关

D.作者签名

答案:D

4.公文的语言风格应该是?

A.生动形象

B.简洁明了

C.华丽辞藻

D.复杂冗长

答案:B

5.以下哪种文种适用于不相隶属机关之间商洽工作、询问和答复问题?

A.命令

B.公报

C.函

D.通报

答案:C

6.公文中的“附件”是指?

A.公文的补充说明

B.公文的正本

C.公文的副本

D.公文的存根

答案:A

7.在公文写作中,以下哪种情况需要使用“附件”?

A.正文中已经详细说明的内容

B.需要补充说明的详细材料

C.公文的正本

D.公文的存根

答案:B

8.公文中的“抄送机关”是指?

A.主送机关

B.发文机关

C.需要了解公文内容的机关

D.公文的附件

答案:C

9.公文中的“主送机关”是指?

A.发文机关

B.收文机关

C.公文的附件

D.公文的抄送机关

答案:B

10.公文中的“签发人”是指?

A.审核人

B.批准人

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档