西藏中考真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.87千字
  • 约 12页
  • 2026-07-10 发布于河南
  • 举报

西藏中考真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.西藏自治区的首府是:

A.拉萨

B.日喀则

C.昌都

D.林芝

答案:A

2.下列哪个不是西藏的四大圣湖之一?

A.纳木错

B.羊卓雍措

C.珠穆朗玛峰

D.巴松措

答案:C

3.西藏自治区的主要宗教是:

A.伊斯兰教

B.基督教

C.藏传佛教

D.道教

答案:C

4.西藏自治区的面积约占中国总面积的:

A.25%

B.15%

C.30%

D.20%

答案:D

5.下列哪条河流不流经西藏自治区?

A.雅鲁藏布江

B.湄公河

C.黄河

D.怒江

答案:B

6.西藏自治区的最高峰是:

A.珠穆朗玛峰

B.卓奥友峰

C.珠峰

D.洛子峰

答案:A

7.西藏自治区的官方语言是:

A.普通话

B.藏语

C.英语

D.维吾尔语

答案:B

8.下列哪个不是西藏的著名寺庙?

A.布达拉宫

B.大昭寺

C.罗布林卡

D.雍和宫

答案:D

9.西藏自治区的成立时间是:

A.1951年

B.1955年

C.1956年

D.1957年

答案:A

10.西藏自治区的气候类型主要是:

A.热带雨林气候

B.温带季风气候

C.高原山地气候

D.亚热带季风气候

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是西藏的著名景点?

A.布

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档