徐州初中真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.53千字
  • 约 13页
  • 2026-07-10 发布于河南
  • 举报

徐州初中真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个不是长江的支流?

A.黄河

B.淮河

C.钱塘江

D.珠江

答案:A

2.中国的“四大发明”不包括以下哪一项?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.地动仪

答案:D

3.下列哪个朝代建立了科举制度?

A.唐朝

B.宋朝

C.元朝

D.明朝

答案:A

4.中国的“五岳”不包括以下哪个山?

A.泰山

B.华山

C.庐山

D.峨眉山

答案:C

5.下列哪个不是中国古代的四大名著之一?

A.《红楼梦》

B.《西游记》

C.《水浒传》

D.《聊斋志异》

答案:D

6.中国的“丝绸之路”主要连接了哪两个地区?

A.亚洲和欧洲

B.亚洲和非洲

C.亚洲和美洲

D.欧洲和非洲

答案:A

7.下列哪个不是中国的一级行政区划?

A.省

B.市

C.县

D.乡

答案:B

8.中国的“国庆节”是每年的哪一天?

A.1月1日

B.2月12日

C.10月1日

D.9月9日

答案:C

9.下列哪个不是中国的传统节日?

A.春节

B.清明节

C.中秋节

D.圣诞节

答案:D

10.中国的“长城”主要位于哪个省份?

A.四川

B.北京

C.广东

D.浙江

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是中国的四大名著?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档