食材蒸煮预处理试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.09千字
  • 约 6页
  • 2026-07-10 发布于未知
  • 举报

食材蒸煮预处理试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.蒸煮食材时,水开始沸腾的温度是()

A.80℃B.90℃C.100℃

答案:C

2.下列哪种食材适合短时间蒸煮()

A.土豆B.胡萝卜C.菠菜

答案:C

3.蒸煮肉类一般用()

A.冷水下锅B.热水下锅C.无所谓

答案:A

4.蒸煮红薯时,最好()

A.带皮B.去皮C.随意

答案:A

5.为了让米饭蒸煮得更好,淘米时()

A.多洗几遍B.少洗几遍C.无所谓次数

答案:B

6.蒸煮鸡蛋一般需要()分钟

A.3-5B.8-10C.15-20

答案:B

7.以下适合隔水蒸煮的食材是()

A.排骨B.包子C.鸡蛋羹

答案:C

8.蒸煮玉米的最佳时长约为()

A.10分钟B.20分钟C.30分钟

答案:B

9.蒸煮蔬菜时,为保持色泽可加()

A.盐B.醋C.糖

答案:A

10.馒头蒸煮好后应()

A.马上开盖B.焖几分钟C.无所谓

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.蒸煮前需要对食材进行预处理的方式有()

A.清洗B.切块C.腌制D.去皮

答案:ABC

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档