手术联合术后辅助化疗流程简答试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.56千字
  • 约 6页
  • 2026-07-10 发布于广东
  • 举报

手术联合术后辅助化疗流程简答试题库及答案.doc

手术联合术后辅助化疗流程简答试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.术后辅助化疗一般在手术后多久开始?

A.1周内B.1-2周C.2-4周D.4周以后

答案:C

2.以下哪种药物常用于术后辅助化疗?

A.青霉素B.顺铂C.胰岛素D.布洛芬

答案:B

3.手术联合术后辅助化疗目的不包括?

A.杀死残留癌细胞B.预防肿瘤复发C.直接治愈晚期癌症D.降低转移风险

答案:C

4.评估术后辅助化疗疗效最常用的检查是?

A.血常规B.CTC.心电图D.骨密度

答案:B

5.术后辅助化疗疗程一般是?

A.1-2个B.3-6个C.7-10个D.10个以上

答案:B

6.化疗期间出现严重呕吐,首先采取的措施是?

A.立即停药B.给予止吐药C.增加营养D.心理安慰

答案:B

7.术后辅助化疗患者需定期检查血常规,主要关注?

A.白细胞、血小板等B.胆红素C.血糖D.血脂

答案:A

8.以下哪种情况不适合术后辅助化疗?

A.肿瘤早期B.患者身体极度虚弱C.有远处转移D.术后有残留病灶

答案:B

9.化疗药物常见的副作用不包括?

A.脱发B.腹泻C.视力下

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档