试剂效期管理与使用控制要素多选试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.01千字
  • 约 8页
  • 2026-07-10 发布于广东
  • 举报

试剂效期管理与使用控制要素多选试题库及答案.doc

试剂效期管理与使用控制要素多选试题库及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.试剂效期临近时应?

A.直接丢弃

B.继续正常使用

C.进行评估后处理

D.随意放置不管

答案:C

2.一般试剂储存温度要求是?

A.常温

B.高温

C.低温

D.无要求

答案:A

3.试剂效期是指?

A.生产时间

B.可以使用的最长时间

C.购买时间

D.开封时间

答案:B

4.试剂开封后效期通常会?

A.变长

B.不变

C.变短

D.不确定

答案:C

5.以下哪种试剂保存不需要特殊条件?

A.易挥发试剂

B.普通缓冲液

C.易燃易爆试剂

D.对光敏感试剂

答案:B

6.试剂效期管理首要步骤是?

A.定期检查

B.记录信息

C.合理储存

D.获取效期信息

答案:D

7.超过效期的试剂该?

A.继续使用

B.降级使用

C.按规定处理

D.留作备用

答案:C

8.试剂储存环境的湿度要求一般是?

A.10%-20%

B.30%-70%

C.80%-90%

D.无要求

答案:B

9.试剂效期标识应包含?

A.生产厂家

B.效期时间

C.价格

D.购买渠道

答案:B

10.新到试剂首先要做的是?

A.放入储存柜

B.检查效期

C.直接使用

D.随意摆放

答案:B

多项选择题(每题2分,共2

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档