事故医疗救援成功率判断试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.28千字
  • 约 8页
  • 2026-07-10 发布于广东
  • 举报

事故医疗救援成功率判断试题库及答案.doc

事故医疗救援成功率判断试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种情况不属于医疗救援成功指标?

A.患者康复出院

B.患者病情稳定

C.患者死亡

D.患者恢复部分功能

答案:C

2.提高医疗救援成功率关键因素是?

A.救援人员态度

B.先进救援设备

C.及时到达现场

D.医院规模

答案:C

3.事故现场优先救援的是?

A.轻伤患者

B.重伤患者

C.有心理创伤者

D.病情稳定者

答案:B

4.医疗救援成功率统计一般依据?

A.救援人数

B.治愈人数

C.患者满意度

D.救援时间

答案:B

5.以下对医疗救援成功率影响最小的是?

A.天气状况

B.救援技术

C.药品储备

D.人员培训

答案:A

6.统计医疗救援成功率需考虑?

A.患者年龄

B.事故类型

C.医院位置

D.医生职称

答案:B

7.衡量医疗救援效率指标是?

A.救援成功率

B.平均救援时间

C.医院等级

D.医护人员数量

答案:B

8.医疗救援中基础生命支持不包括?

A.心肺复苏

B.止血包扎

C.骨折固定

D.器官移植

答案:D

9.提高救援成功率重要保障是?

A.充足资金

B.良好沟通

C.舒适环境

D.患者配合

答案:B

10.以下能直接体现救援成功是?

A.患者脱离生命危险

B.患者转院

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档