盐城中考音乐试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.32千字
  • 约 7页
  • 2026-07-10 发布于山西
  • 举报

盐城中考音乐试题及答案

一、选择题(共20分)

1.在高音谱号中,中央C的位置是?

A.第一线

B.第二线

C.第三线

D.第四线

答案:A

2.中国民歌《茉莉花》主要流传于哪个地区?

A.陕北

B.江南

C.西北

D.东北

答案:B

3.被誉为“交响乐之父”的奥地利作曲家是?

A.海顿

B.莫扎特

C.贝多芬

D.巴赫

答案:A

4.下列乐器中,属于中国民族拉弦乐器的是?

A.琵琶

B.二胡

C.扬琴

D.笛子

答案:B

5.贝多芬的《命运交响曲》(第五交响曲)的“命运敲门”动机是?

A.3331

B.1115

C.4440

D.5553

答案:A

6.下列哪部作品是冼星海创作的?

A.《黄河大合唱》

B.《义勇军进行曲》

C.《二泉映月》

D.《梁祝》

答案:A

7.在音乐术语中,“Allegro”表示什么速度?

A.慢板

B.中板

C.快板

D.广板

答案:C

8.京剧中的“净”角通常指?

A.女性角色

B.男性花脸角色

C.男性老生角色

D.丑角

答案:B

9.著名的钢琴协奏曲《黄河》是哪位作曲家改编的?

A.郑律成

B.冼星海

C.王建中

D.聂耳

答案:C

10.下列哪首歌曲是阿炳创作的?

A.《我的祖国》

B.《二泉映月》

C.《金蛇狂舞》

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档