- 0
- 0
- 约2.04千字
- 约 12页
- 2026-07-10 发布于河南
- 举报
南阳人教版真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个选项是中国的四大发明之一?
A.纸张
B.火药
C.指南针
D.以上都是
答案:D
2.中国的科举制度开始于哪个朝代?
A.唐朝
B.宋朝
C.明朝
D.清朝
答案:A
3.《论语》是谁的作品?
A.孔子
B.孟子
C.老子
D.孙子
答案:A
4.中国的国旗是什么颜色?
A.红色和黄色
B.红色和白色
C.红色和蓝色
D.黄色和蓝色
答案:C
5.中国的哪个城市被称为“六朝古都”?
A.南京
B.北京
C.西安
D.洛阳
答案:A
6.中国的哪个省份面积最大?
A.新疆
B.内蒙古
C.西藏
D.四川
答案:A
7.中国的哪个皇帝在位时间最长?
A.汉武帝
B.唐太宗
C.康熙帝
D.慈禧太后
答案:C
8.中国的哪个山脉是世界上最长的?
A.长城
B.青藏高原
C.喜马拉雅山脉
D.黄山
答案:C
9.中国的哪个城市是国际大都市?
A.上海
B.广州
C.深圳
D.北京
答案:A
10.中国的哪个节日是春节?
A.农历新年
B.清明节
C.中秋节
D.重阳节
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪些是中国的主要河流?
A.黄河
B.长江
C.珠江
D.淮河
答案:A,B,
您可能关注的文档
最近下载
- 《实验室组织与管理》课程标准.docx VIP
- 基于不同生产可能集假定的Malmquist生产力指数共同前沿面方法.pdf VIP
- 公路水运工程生产安全重大事故隐患判定标准考试试卷试题及参考答案.docx VIP
- 《实验室组织与管理》课程标准.doc VIP
- 土石方场平工程施工组织设计.pdf VIP
- TCAICI 88-2024 信息通信工程建设安全风险分级管控和隐患排查治理通用要求.pdf VIP
- 中山职业技术学院-《实验室组织与管理》课程标准.doc VIP
- 《实验室组织与管理》课程标准.docx VIP
- 2、2025年公路水运工程重大事故隐患判定标准课件.pptx VIP
- 夏季安全防洪防汛小知识PPT.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)