青春一类的题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.51千字
  • 约 13页
  • 2026-07-10 发布于河南
  • 举报

青春一类的题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.青春期是指哪个年龄段?

A.10-14岁

B.12-18岁

C.15-24岁

D.13-19岁

答案:B

2.青春期的主要生理变化不包括以下哪一项?

A.身高增长

B.性器官发育

C.情绪波动

D.智力飞跃

答案:C

3.青春期心理发展的主要特征是?

A.情绪稳定

B.自我意识增强

C.沟通减少

D.社会适应能力下降

答案:B

4.青春期常见的心理问题不包括?

A.焦虑症

B.抑郁症

C.身体发育迟缓

D.学习压力

答案:C

5.青春期教育的主要目的是?

A.提高学业成绩

B.促进全面发展

C.增加课外活动

D.减少家庭作业

答案:B

6.青春期的人际关系特点不包括?

A.依赖性增强

B.独立性增强

C.沟通减少

D.同伴关系重要

答案:C

7.青春期常见的情绪问题是?

A.情绪稳定

B.情绪波动

C.情绪内敛

D.情绪外露

答案:B

8.青春期自我意识发展的主要表现是?

A.对自己缺乏认识

B.自我评价提高

C.自我怀疑增加

D.自我中心主义

答案:B

9.青春期教育中,家庭的作用是?

A.限制孩子的自由

B.支持孩子的成长

C.过度干预孩子的选择

D.忽视孩子的需求

答案:B

10.青春期心理健康教育的目的是?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档