- 0
- 0
- 约2.37千字
- 约 12页
- 2026-07-10 发布于河南
- 举报
全国卷真题题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个选项是光合作用的光反应阶段产生的产物?
A.葡萄糖
B.氧气
C.三碳化合物
D.脱氧核糖核酸
答案:B
2.在细胞有丝分裂过程中,染色体数目最多的时期是?
A.前期
B.中期
C.后期
D.末期
答案:C
3.下列哪种物质是细胞膜的主要成分?
A.蛋白质
B.油脂
C.糖类
D.核酸
答案:A
4.下列哪个选项是细胞呼吸的主要产物?
A.氧气
B.二氧化碳
C.水分
D.葡萄糖
答案:B
5.下列哪种酶参与DNA复制过程?
A.蛋白酶
B.脱氧核糖核酸酶
C.核糖核酸酶
D.腺苷酸激酶
答案:B
6.下列哪个选项是细胞凋亡的主要调节因子?
A.生长激素
B.细胞因子
C.抗体
D.酶
答案:B
7.下列哪种物质是细胞内主要的能量储存分子?
A.脂肪酸
B.葡萄糖
C.三磷酸腺苷
D.核糖核酸
答案:C
8.下列哪个选项是细胞内主要的遗传物质?
A.蛋白质
B.核酸
C.油脂
D.糖类
答案:B
9.下列哪种细胞器参与蛋白质的合成和加工?
A.线粒体
B.内质网
C.高尔基体
D.溶酶体
答案:B
10.下列哪个选项是细胞内主要的信号传导分子?
A.蛋白质
B.脂质
C.核酸
D.糖类
答案:A
二、多项选择
您可能关注的文档
最近下载
- 《实验室组织与管理》课程标准.docx VIP
- 基于不同生产可能集假定的Malmquist生产力指数共同前沿面方法.pdf VIP
- 公路水运工程生产安全重大事故隐患判定标准考试试卷试题及参考答案.docx VIP
- 《实验室组织与管理》课程标准.doc VIP
- 土石方场平工程施工组织设计.pdf VIP
- TCAICI 88-2024 信息通信工程建设安全风险分级管控和隐患排查治理通用要求.pdf VIP
- 中山职业技术学院-《实验室组织与管理》课程标准.doc VIP
- 《实验室组织与管理》课程标准.docx VIP
- 2、2025年公路水运工程重大事故隐患判定标准课件.pptx VIP
- 夏季安全防洪防汛小知识PPT.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)