往年护理真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.75千字
  • 约 12页
  • 2026-07-10 发布于河南
  • 举报

往年护理真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.护理评估的主要目的是什么?

A.制定护理计划

B.评估患者病情

C.提供药物治疗

D.进行健康宣教

答案:B

2.在护理过程中,哪项不属于护理工作的范畴?

A.生命体征监测

B.患者心理支持

C.医疗器械操作

D.医疗诊断

答案:D

3.护理记录中,哪项内容通常不需要详细记录?

A.患者主诉

B.护理措施

C.患者饮食情况

D.医生诊断

答案:D

4.在进行静脉输液时,哪项是首要的注意事项?

A.输液速度

B.输液部位

C.液体种类

D.患者反应

答案:B

5.护理工作中,哪项行为体现了护士的职业道德?

A.对患者隐私保密

B.私下收取红包

C.工作时间玩手机

D.对同事进行人身攻击

答案:A

6.在进行护理操作时,哪项是正确的无菌技术?

A.手臂交叉进行操作

B.手臂伸直进行操作

C.手臂上下摆动进行操作

D.手臂随意摆动进行操作

答案:B

7.护理工作中,哪项是正确的沟通方式?

A.对患者大声说话

B.与患者保持眼神接触

C.对患者进行命令式沟通

D.对患者进行讽刺式沟通

答案:B

8.在进行护理评估时,哪项是正确的评估方法?

A.仅依赖患者自述

B.仅依赖医疗检查

C.结合患者自述和医疗检查

D.仅依赖同事经验

答案:C

9.护理

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档