东南大学法学复试真题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.71千字
  • 约 9页
  • 2026-07-11 发布于湖南
  • 举报

东南大学法学复试真题及答案

一、单项选择题

1.下列属于我国根本大法的是()

A.刑法

B.民法

C.宪法

D.行政法

答案:C

2.法律关系的构成要素不包括()

A.主体

B.客体

C.内容

D.权利

答案:D

3.我国的国家结构形式是()

A.单一制

B.联邦制

C.邦联制

D.复合制

答案:A

4.以下属于我国公民政治权利的是()

A.选举权和被选举权

B.劳动权

C.休息权

D.受教育权

答案:A

5.犯罪的本质特征是()

A.刑事违法性

B.应受刑罚处罚性

C.社会危害性

D.违法性

答案:C

6.我国刑法规定的完全刑事责任年龄是()

A.14周岁

B.16周岁

C.18周岁

D.20周岁

答案:B

7.下列属于无效民事行为的是()

A.限制民事行为能力人依法不能独立实施的民事行为

B.恶意串通,损害国家、集体或者第三人利益的民事行为

C.以合法形式掩盖非法目的的民事行为

D.以上都是

答案:D

8.债发生的最主要、最常见的依据是()

A.合同

B.侵权行为

C.无因管理

D.不当得利

答案:A

9.我国的政权组织形式是()

A.人民代表大会制度

B.民主集中制

C.社会主义制度

D.人民民主专政

答案:A

10.下列属于第一顺序法定继承人

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档