数字孪生育种周期压缩试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.37千字
  • 约 6页
  • 2026-07-11 发布于广东
  • 举报

数字孪生育种周期压缩试题库及答案.doc

数字孪生育种周期压缩试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.数字孪生技术的基础是?

A.大数据B.云计算C.物联网D.人工智能

答案:C

2.数字孪生育种能直接降低的是?

A.种植成本B.研发成本C.运输成本D.销售成本

答案:B

3.数字孪生育种核心是创建?

A.物理模型B.数字模型C.生物模型D.化学模型

答案:B

4.以下哪项不是数字孪生育种数据来源?

A.卫星遥感B.田间传感器C.人工估算D.无人机监测

答案:C

5.数字孪生育种可实现?

A.精准选种B.随意种植C.盲目施肥D.固定灌溉

答案:A

6.数字孪生育种借助的技术不包括?

A.区块链B.机器学习C.虚拟现实D.量子计算

答案:D

7.数字孪生育种能加速?

A.作物生长B.品种改良C.土壤退化D.虫害繁殖

答案:B

8.数字孪生育种数据处理依靠?

A.普通电脑B.超级计算机C.智能手机D.平板电脑

答案:B

9.数字孪生育种有助于提高?

A.劳动强度B.生产效率C.资源浪费D.环境污染

答案:B

10.数字孪生育种应用场景不包括?

A.温室种植B.远洋捕捞C.大田种植D.果

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档