aop面试真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.92千字
  • 约 13页
  • 2026-07-11 发布于河南
  • 举报

aop面试真题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.AOP(面向切面编程)主要用于解决什么问题?

A.数据库连接问题

B.代码重复问题

C.网络延迟问题

D.内存泄漏问题

答案:B

2.在AOP中,什么是切面(Aspect)?

A.一个类

B.一个接口

C.一个切点

D.一个通知

答案:A

3.AOP中的通知(Advice)是什么?

A.切点

B.切面

C.连接点

D.交叉关注点

答案:D

4.AOP中的切点(Pointcut)是什么?

A.一个方法

B.一个类

C.一个接口

D.一个切面

答案:A

5.AOP中的切点表达式通常使用什么语言编写?

A.Java

B.SQL

C.XML

D.Python

答案:C

6.AOP中的织入(Weaving)是什么?

A.将切面应用到目标对象的过程

B.切面的执行

C.切点的定义

D.通知的编写

答案:A

7.AOP中的代理模式通常用于什么?

A.创建对象

B.代理对象

C.管理对象

D.销毁对象

答案:B

8.AOP中的横切关注点是什么?

A.业务逻辑

B.安全性

C.事务管理

D.以上都是

答案:D

9.AOP中的切面通常包含哪些元素?

A.切点

B.通知

C.以上都是

D.以上都不是

答案:C

10.AOP中的SpringAO

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档