水产养殖进水过滤设施试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.43千字
  • 约 6页
  • 2026-07-11 发布于广东
  • 举报

水产养殖进水过滤设施试题库及答案.doc

水产养殖进水过滤设施试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.常见的水产养殖进水粗过滤设备是()

A.砂滤器B.筛网C.活性炭过滤器

答案:B

2.过滤精度最高的是()

A.机械过滤器B.微滤机C.袋式过滤器

答案:B

3.水产养殖进水过滤中,去除水中异味常用()

A.石英砂B.活性炭C.陶瓷环

答案:B

4.以下哪种材质筛网常用于水产养殖进水过滤()

A.不锈钢B.塑料C.木质

答案:A

5.过滤设施中,用于拦截大颗粒杂质的是()

A.精滤设备B.粗滤设备C.离子交换树脂

答案:B

6.水产养殖进水过滤系统中,可调节水流速度的部件是()

A.阀门B.水泵C.管道

答案:A

7.一般水产养殖进水过滤,首先进行的是()

A.生物过滤B.物理过滤C.化学过滤

答案:B

8.砂滤器主要去除水中的()

A.微生物B.溶解性有机物C.悬浮颗粒

答案:C

9.微滤机工作的主要原理是()

A.吸附B.过滤C.沉淀

答案:B

10.水产养殖进水过滤中,防止藻类进入养殖池的设备是()

A.紫外线消毒器B.泡沫分离器C.过滤器

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档