术后康复与复发监测要素多选试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.56千字
  • 约 6页
  • 2026-07-11 发布于广东
  • 举报

术后康复与复发监测要素多选试题库及答案.doc

术后康复与复发监测要素多选试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.术后康复早期最关注的是()

A.心理状态B.伤口愈合C.营养补充D.功能锻炼

答案:B

2.以下哪项是复发监测常用的影像学手段()

A.血常规B.超声C.心电图D.血气分析

答案:B

3.术后促进胃肠功能恢复的措施不包括()

A.早期活动B.腹部按摩C.禁食D.足三里针灸

答案:C

4.癌症术后复发监测的肿瘤标志物CA125常用于()

A.肝癌B.肺癌C.卵巢癌D.胃癌

答案:C

5.术后康复中防止下肢深静脉血栓的关键是()

A.抬高下肢B.尽早活动C.穿弹力袜D.药物预防

答案:B

6.监测复发的实验室检查中,对白细胞计数变化关注是因为()

A.反映免疫力B.提示感染C.与复发有关D.以上都是

答案:D

7.关于术后康复,正确的是()

A.康复越早越好B.只关注肢体功能C.不用考虑心理D.家属不用参与

答案:A

8.术后切口感染会影响()

A.康复进程B.复发几率C.心理状态D.以上都有

答案:D

9.术后营养康复重点是()

A.高糖饮食B.高脂肪饮食C.均衡营

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档