术后康复要素多选试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.3千字
  • 约 6页
  • 2026-07-11 发布于广东
  • 举报

术后康复要素多选试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.术后早期活动主要目的不包括()

A.防止血栓形成B.促进伤口愈合C.减轻疼痛D.增加食欲

答案:D

2.术后康复营养补充重点是()

A.维生素B.脂肪C.蛋白质D.膳食纤维

答案:C

3.术后心理康复不包括()

A.缓解焦虑B.增强信心C.增加社交D.控制情绪

答案:C

4.以下哪项不是术后康复运动原则()

A.循序渐进B.高强度C.个性化D.适度

答案:B

5.术后伤口护理关键是()

A.保持干燥B.频繁换药C.涂抹药膏D.暴露伤口

答案:A

6.术后康复中促进胃肠功能恢复措施不包括()

A.早期进食B.腹部按摩C.禁食D.适当走动

答案:C

7.康复训练开始最佳时间是()

A.术后一周B.术后即刻C.术后半月D.术后一个月

答案:B

8.术后康复环境要求不包括()

A.安静B.嘈杂C.舒适D.整洁

答案:B

9.术后预防感染措施中错误的是()

A.严格无菌操作B.不使用抗生素C.保持伤口清洁D.增强免疫力

答案:B

10.术后康复目标不包括()

A.提高生活质

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档