参军试卷及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.01千字
  • 约 13页
  • 2026-07-11 发布于河南
  • 举报

参军试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国人民解放军的根本职能是(C)。

A.维护国家主权

B.保卫国家安全

C.保卫社会主义制度

D.维护世界和平

答案:C

2.中国人民解放军现行的军衔制度中,最高军衔是(A)。

A.大将

B.上将

C.中将

D.少将

答案:A

3.中国人民解放军的兵役制度主要是(B)。

A.志愿兵役制

B.义务兵役制

C.职业兵役制

D.兼职兵役制

答案:B

4.中国人民解放军的武装力量构成中,不包括(D)。

A.陆军

B.海军

C.空军

D.警察

答案:D

5.中国人民解放军的军事训练中,基础训练的主要内容是(A)。

A.步兵训练

B.装备操作训练

C.战术训练

D.体能训练

答案:A

6.中国人民解放军的作战原则中,不包括(C)。

A.人民战争

B.群众路线

C.先发制人

D.全民皆兵

答案:C

7.中国人民解放军的历史上,第一次国内革命战争时期的主要战役是(B)。

A.辽沈战役

B.北伐战争

C.平型关大捷

D.渡江战役

答案:B

8.中国人民解放军的纪律中,最基本的是(A)。

A.遵守宪法和法律

B.遵守军队的条令和条例

C.遵守命令和指示

D.遵守群众纪律

答案:A

9.中国人民解放军的现代化建设中,重点发展的是(B)。

A.核武器

B.信息

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档