- 1
- 0
- 约2.49千字
- 约 12页
- 2026-07-11 发布于河南
- 举报
测认知障碍的题目及答案
一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。
1.认知障碍中最常见的症状是
A.记忆力减退
B.情绪波动
C.运动障碍
D.感觉异常
答案:A
2.以下哪项不是认知障碍的评估工具?
A.韦氏智力测验
B.阿尔茨海默病评定量表
C.Mini-MentalStateExamination
D.格拉斯哥昏迷量表
答案:D
3.认知障碍的主要病因不包括
A.阿尔茨海默病
B.血管性痴呆
C.帕金森病
D.精神分裂症
答案:D
4.认知障碍患者最常见的并发症是
A.心血管疾病
B.骨质疏松
C.褪黑素缺乏
D.压力性损伤
答案:A
5.认知障碍的治疗方法不包括
A.药物治疗
B.认知行为疗法
C.运动疗法
D.物理疗法
答案:D
6.以下哪项是认知障碍的早期症状?
A.语言障碍
B.记忆力减退
C.感觉异常
D.情绪波动
答案:B
7.认知障碍的评估通常包括
A.神经心理测试
B.脑电图
C.脑磁共振成像
D.心电图
答案:A
8.认知障碍的预防措施不包括
A.保持健康的生活方式
B.定期进行认知训练
C.避免吸烟和饮酒
D.长期使用抗抑郁药物
答案:D
9.认知障碍对患者日常生活的影响包括
A.工作能力下降
B.社交能力下降
C.生活自理能力下降
D.以上都是
答案:D
您可能关注的文档
最近下载
- 2026年贵州省中考英语试卷(含答案及解析).docx
- 三菱电梯LEHY(C) LEHY-III LEHY-MRL电梯安装调试培训资料(2).pptx VIP
- DB53∕T 168-2026 用水定额标准规范.docx
- 教师资格认定申请表(补).doc VIP
- JingChaDaXue《灭火战术》期末试卷(A)参考答案.docx VIP
- 《建筑工程进度控制管理规范》.pdf VIP
- LEHY(C)电梯安装调试培训资料.pptx VIP
- 机械CAD软件及应用_工作任务1—制作机械A4绘图模板618.pptx VIP
- 2021-2025年高考生物试题知识点分类汇编之细胞的分子组成(三).pdf VIP
- 2022版新教材鲁科版高中物理必修第一册全册各章节课时练习题含答案解析.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)