测试人格试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.17千字
  • 约 13页
  • 2026-07-11 发布于河南
  • 举报

测试人格试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.人格的哪个特征是指个体独特的思维、情感和行为模式?

A.稳定性

B.整体性

C.独特性

D.可塑性

答案:C

2.下列哪项不是马斯洛需求层次理论中的需求?

A.生理需求

B.社交需求

C.尊重需求

D.超越需求

答案:D

3.人格测试中,哪种方法是通过让被试者描述自己的感受和经历来评估其人格特征?

A.问卷法

B.投射法

C.生理测量法

D.行为观察法

答案:B

4.人格的哪个特征是指个体在不同情境下行为的一致性?

A.稳定性

B.整体性

C.独特性

D.可塑性

答案:A

5.下列哪项不是大五人格理论中的维度?

A.外向性

B.宜人性

C.神经质

D.创造性

答案:D

6.人格测试中,哪种方法是通过让被试者识别图片中的情感表达来评估其人格特征?

A.问卷法

B.投射法

C.生理测量法

D.行为观察法

答案:C

7.人格的哪个特征是指个体在群体中的行为表现?

A.稳定性

B.整体性

C.社会性

D.可塑性

答案:C

8.下列哪项不是罗杰斯人格理论中的概念?

A.自我概念

B.人本主义

C.人际关系

D.认知偏差

答案:D

9.人格测试中,哪种方法是通过让被试者完成一系列心理任务来评估其人格特征?

A.问卷法

B.投射法

C.生理测

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档