《边城》试卷及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.5千字
  • 约 12页
  • 2026-07-11 发布于河南
  • 举报

《边城》试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.《边城》的作者是谁?

A.鲁迅

B.沈从文

C.老舍

D.巴金

答案:B

2.《边城》的故事背景主要发生在哪个地方?

A.上海

B.北京

C.常德

D.凤凰

答案:D

3.傩送在故事中的身份是什么?

A.乡绅

B.商人

C.渔夫

D.学者

答案:C

4.翠翠在故事中的性格特点是什么?

A.冷静

B.活泼

C.内向

D.狡猾

答案:B

5.《边城》中,翠翠的父亲去世后,由谁照顾翠翠?

A.傩送

B.翠翠的祖父

C.翠翠的母亲

D.乡绅

答案:B

6.在《边城》中,翠翠和傩送之间的感情是什么?

A.姐妹情

B.朋友情

C.恋爱情

D.亲情

答案:C

7.《边城》中,翠翠的祖父是如何去世的?

A.病逝

B.被人杀害

C.溺水

D.自然死亡

答案:C

8.在《边城》中,傩送最终是否和翠翠在一起?

A.是

B.否

C.不确定

D.未提及

答案:C

9.《边城》中,翠翠的母亲的性格特点是什么?

A.活泼

B.冷静

C.内向

D.狡猾

答案:B

10.《边城》的故事主要表达了什么主题?

A.爱情故事

B.亲情故事

C.社会现实

D.民俗文化

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.《边城》中,哪些人物是主要角色?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档