- 0
- 0
- 约2.82千字
- 约 13页
- 2026-07-11 发布于河南
- 举报
测井知识题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在测井中,用于测量地层电阻率的仪器是?
A.自然伽马仪
B.电阻率仪
C.中子仪
D.声波仪
答案:B
2.测井中,自然伽马测量的主要目的是?
A.测量地层孔隙度
B.测量地层电阻率
C.确定地层岩性
D.测量地层声波速度
答案:C
3.在测井中,用于测量地层孔隙度的仪器是?
A.自然伽马仪
B.电阻率仪
C.中子仪
D.声波仪
答案:C
4.测井中,声波测量的主要目的是?
A.测量地层电阻率
B.测量地层孔隙度
C.确定地层岩性
D.测量地层声波速度
答案:D
5.在测井中,用于测量地层中子俘获截面的是?
A.自然伽马仪
B.电阻率仪
C.中子仪
D.声波仪
答案:C
6.测井中,密度测量的主要目的是?
A.测量地层电阻率
B.测量地层孔隙度
C.确定地层岩性
D.测量地层声波速度
答案:C
7.在测井中,用于测量地层自然伽马的是?
A.自然伽马仪
B.电阻率仪
C.中子仪
D.声波仪
答案:A
8.测井中,电阻率测量的主要目的是?
A.测量地层孔隙度
B.测量地层电阻率
C.确定地层岩性
D.测量地层声波速度
答案:B
9.在测井中,用于测量地层声波速度的是?
A.自然伽马仪
B.电阻率仪
C.中子仪
D.声波仪
答案:D
您可能关注的文档
最近下载
- 19、徐工碳达峰碳中和行动规划纲要.pdf VIP
- 婴幼儿健康照护:常用婴幼儿护理技术PPT教学课件.pptx VIP
- 婴幼儿健康照护:婴幼儿体格生长的测量与评估PPT教学课件.pptx VIP
- 0-3岁婴幼儿保育与教育—身高的测量与评估.ppt VIP
- 中国国家标准 GB/T 30133-2022一次性卫生用品用面层.pdf
- 2026年武汉市黄陂区辅警协警招聘笔试参考试题及答案解析.docx VIP
- 毕业设计:基于51单片机的简易数字电压表的设计.doc VIP
- 摩托车维修手册-春风250NK说明书.pdf VIP
- 2025年天津中医药大学马克思主义基本原理概论期末考试参考题库.docx VIP
- 灰度图中才显示出视野缺损.PPT VIP
原创力文档

文档评论(0)