肠虫症试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.9千字
  • 约 12页
  • 2026-07-11 发布于河南
  • 举报

肠虫症试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.肠虫症的主要传播途径是?

A.空气传播

B.消化道传播

C.接触传播

D.血液传播

答案:B

2.以下哪种寄生虫最常引起儿童肠虫症?

A.蛔虫

B.钩虫

C.绦虫

D.蛲虫

答案:A

3.肠虫症的主要症状不包括?

A.腹痛

B.体重减轻

C.发热

D.呼吸困难

答案:D

4.诊断肠虫症最常用的方法是什么?

A.血液检查

B.粪便检查

C.胸部X光

D.腹部超声

答案:B

5.治疗肠虫症最常用的药物是?

A.青霉素

B.驱虫药

C.抗生素

D.糖皮质激素

答案:B

6.肠虫症的高发人群是?

A.老年人

B.儿童和青少年

C.孕妇

D.男性

答案:B

7.预防肠虫症最有效的方法是?

A.经常洗手

B.饮用瓶装水

C.避免生食

D.以上都是

答案:D

8.肠虫症可以引起哪些并发症?

A.营养不良

B.肠梗阻

C.贫血

D.以上都是

答案:D

9.肠虫症的潜伏期通常是多久?

A.1-2天

B.1-2周

C.1-2个月

D.1-2年

答案:B

10.肠虫症的治疗周期通常是多久?

A.几天

B.几周

C.几个月

D.几年

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.肠虫症的传播途径包括?

A.消化道传播

B.接触传

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档