10篇说明文题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.43千字
  • 约 13页
  • 2026-07-11 发布于河南
  • 举报

10篇说明文题目及答案

一、单项选择题(每题2分)

1.下列哪种气体在空气中含量最多?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:B

2.光合作用的主要产物是什么?

A.氧气和二氧化碳

B.氧气和糖类

C.二氧化碳和水

D.氢气和氧气

答案:B

3.地球上最丰富的自然资源是什么?

A.石油

B.水资源

C.煤炭

D.天然气

答案:B

4.人体内最大的器官是什么?

A.心脏

B.肺

C.肝脏

D.皮肤

答案:D

5.下列哪种动物是哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.恐龙

D.袋鼠

答案:D

6.下列哪种植物是多年生植物?

A.一年生向日葵

B.两年生萝卜

C.多年生玫瑰

D.一年生小麦

答案:C

7.下列哪种元素是人体必需的微量元素?

A.钙

B.铁

C.氧

D.氢

答案:B

8.下列哪种疾病是由病毒引起的?

A.糖尿病

B.肺炎

C.流感

D.贫血

答案:C

9.下列哪种能源是可再生能源?

A.石油

B.天然气

C.风能

D.核能

答案:C

10.下列哪种动物是爬行动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.恐龙

D.毒蛇

答案:D

二、多项选择题(每题2分)

1.下列哪些是空气的成分?

A.氮气

B.氧气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:A,B,C

2.下列哪些是光合

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档