linux运维工程师面试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.98千字
  • 约 12页
  • 2026-07-11 发布于河南
  • 举报

linux运维工程师面试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在Linux系统中,哪个命令用于查看当前系统的IP地址?

A.ipconfig

B.ifconfig

C.netstat

D.nslookup

答案:B

2.在Linux中,哪个命令用于查看磁盘空间使用情况?

A.du

B.df

C.fsck

D.mount

答案:B

3.在Linux系统中,如何创建一个新的用户?

A.useradd

B.adduser

C.newuser

D.createuser

答案:A

4.在Linux中,哪个命令用于查看当前登录的用户?

A.whoami

B.who

C.users

D.login

答案:B

5.在Linux系统中,哪个命令用于查找文件?

A.find

B.locate

C.search

D.grep

答案:A

6.在Linux中,哪个命令用于压缩文件?

A.zip

B.gzip

C.compress

D.tar

答案:B

7.在Linux系统中,哪个命令用于解压缩文件?

A.unzip

B.gunzip

C.decompress

D.untar

答案:B

8.在Linux中,哪个命令用于查看系统日志?

A.tail

B.cat

C.more

D.less

答案:A

9.在Lin

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档