- 0
- 0
- 约2.76千字
- 约 12页
- 2026-07-11 发布于河南
- 举报
常考题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪个不是计算机的基本组成部件?
A.运算器
B.存储器
C.输入设备
D.显示器
答案:D
2.在计算机中,一个字节由多少个二进制位组成?
A.4
B.8
C.16
D.32
答案:B
3.下列哪种数据类型用于表示文本?
A.Integer
B.Float
C.String
D.Boolean
答案:C
4.在HTML中,用于创建超链接的标签是?
A.img
B.a
C.p
D.div
答案:B
5.SQL中,用于删除表的命令是?
A.DELETE
B.REMOVE
C.DROP
D.CLEAR
答案:C
6.在Java中,用于定义类的关键字是?
A.function
B.class
C.def
D.struct
答案:B
7.在计算机网络中,TCP协议属于哪种类型的协议?
A.无连接协议
B.有连接协议
C.无状态协议
D.有状态协议
答案:B
8.在Windows操作系统中,用于管理文件和文件夹的程序是?
A.IE
B.Chrome
C.Explorer
D.Firefox
答案:C
9.在Python中,用于打开和操作文件的模式,r表示?
A.读取模式
B.写入模式
C.附加模式
D.创建模式
答案:A
10.在数据库
您可能关注的文档
最近下载
- 19、徐工碳达峰碳中和行动规划纲要.pdf VIP
- 婴幼儿健康照护:常用婴幼儿护理技术PPT教学课件.pptx VIP
- 婴幼儿健康照护:婴幼儿体格生长的测量与评估PPT教学课件.pptx VIP
- 0-3岁婴幼儿保育与教育—身高的测量与评估.ppt VIP
- 中国国家标准 GB/T 30133-2022一次性卫生用品用面层.pdf
- 2026年武汉市黄陂区辅警协警招聘笔试参考试题及答案解析.docx VIP
- 毕业设计:基于51单片机的简易数字电压表的设计.doc VIP
- 摩托车维修手册-春风250NK说明书.pdf VIP
- 2025年天津中医药大学马克思主义基本原理概论期末考试参考题库.docx VIP
- 灰度图中才显示出视野缺损.PPT VIP
原创力文档

文档评论(0)