俄语外贸员面试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.13千字
  • 约 16页
  • 2026-07-11 发布于安徽
  • 举报

俄语外贸员面试题及答案

一、单项选择题(总共20题,每题1分)

1.俄罗斯联邦的官方语言是?

A.乌克兰语

B.白俄罗斯语

C.俄语

D.哈萨克语

答案:C

2.俄罗斯最大的城市是?

A.莫斯科

B.圣彼得堡

C.叶卡捷琳堡

D.新西伯利亚

答案:A

3.俄罗斯货币单位是?

A.欧元

B.美元

C.俄罗斯卢布

D.英镑

答案:C

4.俄罗斯的主要出口商品不包括?

A.石油

B.天然气

C.茶叶

D.钢铁

答案:C

5.俄罗斯最大的港口城市是?

A.阿穆尔

B.加里宁格勒

C.圣彼得堡

D.摩尔曼斯克

答案:C

6.俄罗斯与哪个国家接壤线最长?

A.中国

B.加拿大

C.美国

D.巴西

答案:A

7.俄罗斯的主要宗教是?

A.基督教

B.伊斯兰教

C.佛教

D.印度教

答案:A

8.俄罗斯的政治体制是?

A.共和国

B.君主制

C.联邦制

D.民主制

答案:C

9.俄罗斯最大的河流是?

A.伏尔加河

B.叶尼塞河

C.额尔齐斯河

D.顿河

答案:A

10.俄罗斯最高的山峰是?

A.喀喇昆仑山

B.珠穆朗玛峰

C.费比亚山

D.厄尔布鲁士山

答案:D

11.俄罗斯最大的湖泊是?

A.贝加尔湖

B.里海

C.苏必利尔湖

D.大熊湖

答案:A

12.俄罗斯的主要贸易伙伴是?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档