全国卷七选五真题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.38千字
  • 约 9页
  • 2026-07-11 发布于湖南
  • 举报

全国卷七选五真题及答案

一、单项选择题

1.根据文章内容,以下哪项是正确的?

A.所有的动物都有语言

B.人类语言是唯一复杂的交流系统

C.动物之间的交流方式很简单

D.人类语言和动物交流有本质区别

答案:D

2.文中提到语言的重要功能之一是?

A.帮助人类生存

B.表达情感

C.传递知识和信息

D.以上都是

答案:D

3.关于语言的起源,作者倾向于哪种观点?

A.上帝创造

B.自然进化

C.外星人传授

D.无法确定

答案:B

4.以下哪种语言现象是人类语言特有的?

A.声音交流

B.肢体动作辅助

C.语法结构

D.简单信号传递

答案:C

5.语言发展过程中,什么起到了关键作用?

A.遗传因素

B.环境影响

C.个人努力

D.文化传承

答案:B

6.语言的多样性主要体现在?

A.词汇不同

B.发音不同

C.语法规则不同

D.以上都是

答案:D

7.学习一门新语言时,首先要掌握的是?

A.复杂语法

B.丰富词汇

C.基本发音

D.语言习惯

答案:C

8.语言和思维的关系是?

A.相互独立

B.思维决定语言

C.语言影响思维

D.没有关系

答案:C

9.随着科技发展,语言交流发生了什么变化?

A.变得更加复杂

B.形式更加多样

C.交流更加便捷

D.以上都是

答案:D

10.对于濒危语言,

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档