水产养殖农机化推广试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.13千字
  • 约 6页
  • 2026-07-11 发布于广东
  • 举报

水产养殖农机化推广试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种设备常用于水产养殖增氧?

A.饲料机B.增氧机C.清淤机

答案:B

2.水产养殖中精准投喂饲料依靠的关键设备是?

A.水质监测仪B.自动投饵机C.水泵

答案:B

3.用于检测水产养殖水质溶解氧的仪器是?

A.溶氧仪B.pH计C.氨氮分析仪

答案:A

4.哪种农机设备有助于改善池塘底质?

A.割草机B.投饵机C.清淤机

答案:C

5.水产养殖温室大棚常用的控温设备是?

A.空调B.水温调控机C.除湿机

答案:B

6.目前广泛应用的水产养殖水质净化设备是?

A.紫外线消毒器B.过滤器C.臭氧发生器

答案:B

7.水产养殖中用于运输活鱼的设备是?

A.活水车B.冷藏车C.普通货车

答案:A

8.以下可用于水产养殖池塘注水的设备是?

A.增氧机B.水泵C.投饵机

答案:B

9.帮助水产养殖池塘水体循环流动的设备是?

A.水车式增氧机B.微孔增氧机C.射流式增氧机

答案:A

10.用于水产养殖池塘防逃的设施是?

A.防护网B.遮阳网C.保温膜

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.水产养殖常用的增氧设备有()

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档