财会基础试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.21千字
  • 约 13页
  • 2026-07-11 发布于河南
  • 举报

财会基础试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪项不属于资产的特征?

A.预期能带来经济利益

B.由企业拥有或控制

C.负责人必须承担的现时义务

D.未来交易中可能获得的资源

答案:C

2.权责发生制下,下列哪项应确认为当期收入?

A.收到客户预付款

B.完成销售但尚未收到款项

C.支付供应商货款

D.接受捐赠的设备

答案:B

3.下列哪项属于流动负债?

A.长期借款

B.应付债券

C.应付账款

D.预收账款

答案:C

4.资产负债表中的“存货”项目反映的是:

A.企业预付的款项

B.企业持有的待售商品

C.企业长期使用的设备

D.企业应收取的款项

答案:B

5.下列哪项属于期间费用?

A.生产成本

B.管理费用

C.制造费用

D.营业外支出

答案:B

6.利润表中的“营业利润”项目反映的是:

A.企业全部收入减去全部费用

B.企业主营业务收入减去主营业务成本

C.企业净利润减去所得税费用

D.企业营业外收入减去营业外支出

答案:B

7.下列哪项属于所有者权益?

A.应付账款

B.预收账款

C.实收资本

D.应付债券

答案:C

8.下列哪项属于会计要素?

A.收入

B.成本

C.利润

D.税金

答案:A

9.下列哪项属于会计政策?

A.会计估计变更

B.会计差错更正

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档