常识题库及答案地理.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.59千字
  • 约 13页
  • 2026-07-11 发布于河南
  • 举报

常识题库及答案地理

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个国家不是G7成员国?

A.德国

B.中国

C.法国

D.英国

答案:B

2.地球上最长的河流是哪一条?

A.尼罗河

B.亚马逊河

C.长江

D.密西西比河

答案:A

3.下列哪个城市不是中国的直辖市?

A.北京

B.上海

C.重庆

D.广州

答案:D

4.下列哪个山脉是亚洲和欧洲的分界线?

A.阿尔卑斯山

B.喜马拉雅山

C.乌拉尔山

D.安第斯山

答案:C

5.下列哪个国家不是联合国安理会常任理事国?

A.美国

B.俄罗斯

C.德国

D.中国

答案:C

6.下列哪个洲面积最大?

A.亚洲

B.非洲

C.北美洲

D.南美洲

答案:A

7.下列哪个城市是法国的首都?

A.巴黎

B.柏林

C.马德里

D.罗马

答案:A

8.下列哪个国家不是欧盟成员国?

A.荷兰

B.土耳其

C.瑞典

D.奥地利

答案:B

9.下列哪个海洋不是太平洋的边缘海?

A.东海

B.菲律宾海

C.白令海

D.南海

答案:C

10.下列哪个城市是印度的首都?

A.孟买

B.加尔各答

C.新德里

D.阿格拉

答案:C

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪些是联合国的主要机构?

A.安全理事会

B.经济及社会理事会

C.国

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档