教师中考考试试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.02千字
  • 约 13页
  • 2026-07-12 发布于湖南
  • 举报

教师中考考试试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国古代教育思想中,主张“有教无类”的是谁?

A.孔子

B.老子

C.墨子

D.庄子

答案:A

2.在教育学中,将学习分为认知、情感和动作技能三大领域的学者是?

A.布鲁纳

B.赫尔巴特

C.斯金纳

D.班杜拉

答案:A

3.教育目的的根本性质是?

A.社会性

B.政治性

C.经济性

D.文化性

答案:B

4.在教学过程中,教师通过展示实物、模型或图片来帮助学生理解教学内容的方法是?

A.讲授法

B.实验法

C.演示法

D.讨论法

答案:C

5.学生在课堂上表现出注意力不集中,教师应采取的措施是?

A.立即批评

B.降低教学难度

C.调整教学方法

D.增加作业量

答案:C

6.教育心理学的研究对象是?

A.教育现象

B.教育过程

C.教育方法

D.教育效果

答案:A

7.在教育过程中,教师通过提问、讨论等方式引导学生主动思考的方法是?

A.启发法

B.讲授法

C.演示法

D.实验法

答案:A

8.教育评价的基本原则是?

A.客观性

B.全面性

C.发展性

D.以上都是

答案:D

9.在教育管理中,学校领导通过制定规章制度来规范学校管理活动的方法是?

A.榜样示范法

B.制度管理法

C.情感管理法

D.目标管理法

答案:B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档