教师资格证考试真题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.21千字
  • 约 13页
  • 2026-07-12 发布于湖南
  • 举报

教师资格证考试真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国义务教育的年限是()。

A.5年

B.6年

C.9年

D.12年

答案:C

2.在教育学中,“教”与“学”的辩证统一关系是指()。

A.教师与学生之间的互动关系

B.教学内容与教学方法的关系

C.教学目标与教学过程的关系

D.教育目的与教育内容的关系

答案:A

3.学生学习的根本动力是()。

A.外部奖励

B.内部兴趣

C.家长压力

D.社会期望

答案:B

4.在教育过程中,教师的主导作用体现在()。

A.知识传授

B.学生管理

C.教学设计

D.学生评价

答案:C

5.我国教育的基本法是()。

A.《教育法》

B.《义务教育法》

C.《教师法》

D.《高等教育法》

答案:A

6.教育心理学的研究对象是()。

A.教育现象

B.教育问题

C.教育规律

D.教育过程

答案:B

7.在教学过程中,教师运用多媒体技术的主要目的是()。

A.增加课堂趣味性

B.提高教学效果

C.展示教师能力

D.减轻教师负担

答案:B

8.学生评价的主要目的是()。

A.对学生进行排名

B.促进学生发展

C.检验教学效果

D.确定学生成绩

答案:B

9.教育改革的核心是()。

A.教学内容改革

B.教学方法改革

C.教育观念改

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档