2026电力巡检师考题及答案(可下载).docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.34千字
  • 约 16页
  • 2026-07-12 发布于安徽
  • 举报

2026电力巡检师考题及答案(可下载).doc

2026电力巡检师考题及答案(可下载)

一、单项选择题(总共20题,每题1分)

1.电力巡检的主要目的是什么?

A.增加发电量

B.发现和排除设备故障

C.提高设备使用寿命

D.减少维护成本

答案:B

2.在电力系统中,什么是继电保护?

A.发电机

B.变压器

C.电动机

D.保护装置

答案:D

3.电力巡检中,使用红外热像仪的主要目的是什么?

A.测量温度

B.检查绝缘

C.发现设备过热

D.测量电流

答案:C

4.电力线路巡检中,常见的绝缘子故障有哪些?

A.裂纹

B.脱落

C.碳化

D.以上都是

答案:D

5.电力设备接地电阻的标准是多少?

A.5Ω

B.10Ω

C.30Ω

D.50Ω

答案:C

6.电力巡检中,使用超声波检测的主要目的是什么?

A.检查泄漏

B.测量压力

C.检查设备内部缺陷

D.测量温度

答案:C

7.电力系统中,什么是负荷?

A.发电机

B.变压器

C.电动机

D.用电设备

答案:D

8.电力巡检中,使用接地电阻测试仪的主要目的是什么?

A.测量接地电阻

B.检查接地线

C.发现接地故障

D.以上都是

答案:D

9.电力线路巡检中,常见的杆塔故障有哪些?

A.倾斜

B.裂纹

C.焊接不牢

D.以上都是

答案:D

10.电力设备绝缘测试中,使用兆欧表的主要目的是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档