2026废气处理师题库及答案(可下载).docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.23千字
  • 约 16页
  • 2026-07-12 发布于安徽
  • 举报

2026废气处理师题库及答案(可下载).doc

2026废气处理师题库及答案(可下载)

一、单项选择题

1.废气处理中最常用的吸附剂是:

A.活性炭

B.沸石

C.硅胶

D.氧化铝

答案:A

2.下列哪种方法不属于物理法废气处理技术?

A.冷凝法

B.吸附法

C.催化燃烧法

D.蒸汽吹扫法

答案:C

3.废气处理中,活性炭吸附饱和后,通常采用的方法是:

A.热再生

B.化学再生

C.更换新的吸附剂

D.以上都是

答案:D

4.下列哪种气体在废气处理中通常作为吸收剂?

A.氨水

B.氧气

C.二氧化碳

D.氮气

答案:A

5.废气处理中,催化燃烧法的优点是:

A.处理效率高

B.操作简单

C.能耗低

D.以上都是

答案:D

6.下列哪种设备通常用于废气处理中的过滤法?

A.布袋过滤器

B.文丘里洗涤器

C.喷雾塔

D.填料塔

答案:A

7.废气处理中,常用的洗涤剂是:

A.硫酸

B.氢氧化钠

C.盐酸

D.以上都是

答案:D

8.下列哪种方法不属于化学法废气处理技术?

A.催化氧化法

B.热力燃烧法

C.吸收法

D.生物法

答案:D

9.废气处理中,常用的燃烧法是:

A.直接燃烧法

B.热力燃烧法

C.催化燃烧法

D.以上都是

答案:D

10.下列哪种设备通常用于废气处理中的静电除尘法?

A.布袋过滤器

B.静电除尘器

C.文丘里

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档