2026风机运维师刷题及答案(可下载).docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.99千字
  • 约 16页
  • 2026-07-12 发布于安徽
  • 举报

2026风机运维师刷题及答案(可下载).doc

2026风机运维师刷题及答案(可下载)

一、单项选择题(总共20题,每题1分)

1.风力发电机组的哪个部件主要负责将风能转化为机械能?

A.发电机

B.变速箱

C.叶片

D.塔筒

答案:C

2.风力发电机组的哪个部件负责将机械能转化为电能?

A.发电机

B.变速箱

C.叶片

D.塔筒

答案:A

3.风力发电机组的哪个部件负责调节叶片的角度以优化捕获风能?

A.发电机

B.变速箱

C.叶片调节系统

D.塔筒

答案:C

4.风力发电机组的哪个部件负责支撑整个机组的重量?

A.发电机

B.变速箱

C.叶片

D.塔筒

答案:D

5.风力发电机组的哪个部件负责将电能输送到电网?

A.发电机

B.变速箱

C.叶片

D.变流器

答案:D

6.风力发电机组的哪个部件负责控制发电机的转速?

A.发电机

B.变速箱

C.叶片调节系统

D.变流器

答案:B

7.风力发电机组的哪个部件负责监测和控制系统?

A.发电机

B.控制系统

C.叶片

D.塔筒

答案:B

8.风力发电机组的哪个部件负责保护发电机免受过载?

A.发电机

B.变速箱

C.叶片

D.保护装置

答案:D

9.风力发电机组的哪个部件负责冷却发电机?

A.发电机

B.变速箱

C.冷却系统

D.塔筒

答案:C

10.风力发电机组的哪个部件负责监测风速和

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档